Menge:

4 Personen


Zubereitungszeit:

25 Minuten


Back-/Kochzeit:

35 Minuten


Zutaten

Die Pommes:

  • 1 kg mehlige, große Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Currypulver

Die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Ketchup
  • 3 EL Balsamico
  • 1,5 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Currypulver
  • 0,5 TL Chillipulver

Die Mayonnaise:

  • 150 ml Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem: Pürierstab

Tauschtipp:

Tauschtipp: Es eignet sich auch jede andere Wildbratwurst.


Dieses Rezept stammt aus Wild kochen! von Alena Steinbach - In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen.


Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in pommesgroße Stifte schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf ca. 8 Minuten kurz kochen, Salz hinzugeben. Dann in einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Currypulver mischen, die Pommes darin verrühren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 20-25 Minuten in Ofen schieben, nach 10 Minuten einmal wenden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, mit einem Schuss Wasser ablöschen. Dann den Herd regulieren und bei mittlerer Flamme den Ketchup, Balsamico und Honig dazugeben und gut verrühren. Nun Curry und Chili dazugeben und abschmecken, lieber nach und nach dazugeben, um die Schärfe zu testen. Wenn die Sauce zu zäh ist, etwas Wasser dazugeben. Auf niedriger Flamme warmhalten.

Für die Mayonnaise alle Zutaten in ein längliches Gefäß, z.B. Messbecher geben und mit einem Pürierstab kurz verrühren. Je nach Geschmack mehr Salz, Pfeffer oder Zucker dazugeben.

Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Bratwürste auf beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 7-10 Minuten weiter braten, immer mal wenden.

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