Menge:

4 Personen


Zubereitungszeit:

20 Minuten


Back-/Kochzeit:

35 Minuten


Zutaten

  • 800 g Rehmedaillons aus dem Rücken
  • 1 kg grüner Spargel
  • 500 g junge Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 125 g Butter
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Petersilie

Tauschtipp:

Natürlich können auch Steaks vom Dam- oder Rotwild verwendet werden oder dem Wildschwein.


Dieses Rezept stammt aus Wild kochen! von Alena Steinbach - In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen.


Den Spargel schälen und das untere, trockene Stück abschneiden. Der grüne Spargel muss nicht unbedingt geschält werden, wenn sich die Stangen aber sehr hart anfühlen, wird es empfohlen, sonst ist er trotz kochen hart und holzig.

Die jungen Kartoffeln müssen nicht geschält, lediglich gründlich abgewaschen werden. Die Kartoffeln in einen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Den Spargel in einem Spargeltopf oder Bräter mit Salz und Zucker ebenfalls zum Kochen bringen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Wenn das Fleisch noch nicht zu Steaks geschnitten ist, jetzt in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Immer quer zur Faser des Musekelfleisches schneiden!

Den Spargel aus dem Topf nehmen, wenn er bissfest ist und in eine Auflaufform geben. Nun erst den Parmesan und dann Mozzarella nur mittig quer rüber streuen und für ca. 10 Minuten in Ofen geben - bis der Käse knusprig braun ist.

Die Butter bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und etwas salzen.

Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin 2 Minuten pro Seite anbraten.

Die Petersilie klein hacken.

Anschließend den Spargel aus dem Ofen nehmen und auf die Teller verteilen, Kartoffeln und Fleisch ebenso und die geschmolzene Butter über die Kartoffeln geben, zum Schluss diese mit der frischgehackten Petersilie bestreuen.

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