Unsere Produkte sind in perfekten Portionen eingefroren, so dass ein Auftauen schnell möglich ist. Das Fleisch sollte im besten Fall langsam im Kühlschrank auftauen. Wenn es doch noch schneller gehen muss, einfach in handwarmes Wasser legen oder die verlinkte Anleitung nutzen. So aufgetaut gibt es keine Qualitätsunterschiede zwischen einem frischen und einem aufgetauten Steak.

Auf den Etiketten unseren Produkten findet ihr die Mindesthaltbarkeit im tiefgekühlten Zustand, die zwischen 6 und 12 Monaten liegt. Nach dem schonenden Auftauen im Kühlschrank könnt ihr die Wildfleisch-Produkte noch mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Spätestens nach 3 Tagen solltet ihr das Produkt verbrauchen. Alle Hackfleischprodukte sollten schnellstmöglich nach dem Auftauen verarbeitet werden.

Ihr könnt bei uns an der WILD-Station kontaktlos mit allen gängigen Karten und Geräten bezahlen. Wir akzeptieren fast alles - nur kein Bargeld.

Unser Wildfleisch wird von kundigen Jägern angeliefert und von professionellen Metzgermeistern verarbeitet. Die Betriebe sind eigens dafür als Wildverarbeitungsbetriebe zugelassen. Unsere Jäger verwenden zur Kennzeichnung ausschließlich die digitale Wildmarke. Anhand der digitalen Daten können wir zu jeder Zeit im Verarbeitungsprozess die Rückverfolgbarkeit des Wildes in Echtzeit sicherstellen. Von unseren Jägern fordern wir eine fachgerechte Jagdausübung nach geltendem Recht und kontrollieren die Fleischqualität nach Anlieferung des Wildes. Dazu zählt die schnellstmögliche Kühlung und Verarbeitung der Lebensmittel schon bei der Jagdausübung und nach Anlieferung. Wir arbeiten überall eng mit den zuständigen Lebensmittelkontroll-Behörden zusammen.

Gemeinsam mit unseren Metzgern bringen wir das Wild schnell und unabhängig vom stationären Handel direkt in die Stadt in unsere Wild-Stationen. Für euch bedeutet das: Wildfleisch rund um die Uhr an jedem Tag der Woche. Die Wild-Stationen liefern uns Daten in Echtzeit, so können unsere Metzger den Bedarf besser planen und die Mengen an Wildfleisch in den Jagdzeiten besser bevorraten.

Wildfleisch ist ein Erzeugnis aus der Jagd. Die Jagd kann in Deutschland nur zu den gesetzlich vorgegebenen Zeiten stattfinden - und das ist auch gut so. Unsere Jäger halten sich streng an die Jagd- und Schonzeiten und erlegen das Wild nur dann, wenn es zulässig ist. Unsere Metzger erzeugen die frischen Wildfleisch-Produkte während dieser Jagdzeiten und schockfrosten die Ware im Tiefkühlhaus. Durch diese Tiefkühlung können unsere Metzger euch das ganze Jahr über Wildfleisch über die Wild-Stationen anbieten.

Warum LIEBLINGSWILD?
  • Natürlich, nachhaltig und klimaschonend erzeugt 
  • Von Jägern & Metzgern aus deiner Region
  • Jedes Produkt mit eigener Ursprungsgeschichte
  • vitamin- und nährstoffreich, fett- und cholesterinarm
  • schnell aufgetaut und einfach zubereitet