Menge:

4 Personen


Zubereitungszeit:

45 Minuten


Back-/Kochzeit:

45 Minuten


Zutaten

Die Frikadellen

  • 500 g Reh-Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • TL Senf
  • Ei
  • EL Pflanzenöl

Das Kartoffelpüree

  • 800 g mehlige Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 TL Muskatnuss

Der Rahmkohlrabi

  • 4 mittelgroße Kohlrabi
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Gemüsebrühe, instant
  • 200 ml süße Sahne
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Petersilie

Außerdem: Kartoffelstampfer

Tauschtipp:

Tauschtipp: Es eignet sich auch jedes andere Wildhack.


Dieses Rezept stammt aus Wild kochen! von Alena Steinbach - In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen.


Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln nach ca. 20 Minuten gar sind, abgießen und die Hälfte der Milch zu den Kartoffeln geben und auf schwacher Flamme auf den Herd geben, die Kartoffeln mit der Milch stampfen. Dann die Butter in kleinen Stückchen ebenfalls dazugeben und mit der Masse vermengen. Je nach Konsistenz nach und nach die restliche Milch hinzugeben, bis der Kartoffelbrei cremig ist. Mit reichlich Salz und etwas Muskatnuss würzen. Mit geschlossenem Deckel zu Seite stellen.

Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Diese in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Brötchen in eine Schüssel Wasser legen und eintunken, damit es sich voll Wasser saugt. Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hack, die Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf und das Ei in einer Schüssel geben und gut vermengen. Das vollgesogene Brötchen ordentlich auswringen, sodass es nur noch nass ist, aber nicht mehr tropft, ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit den Händen gut verkneten. Probieren, ob alles gut gewürzt ist, Rehhack kann problemlos roh gegessen werden. Dann aus der Masse Frikadellen formen und auf einen extra Teller legen.

Den Kohlrabi abgießen und das Kochwasser auffangen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Kohlrabi dazugeben und das Mehl darüber streuen und alles gut verrühren. Mit der Sahne ablöschen und 250 ml des Kochwassers und die 3 EL Gemüsebrühe unterrühren. Alles etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Sauce zu flüssig ist, noch etwas Mehl dazugeben. Auf kleinster Stufe warm halten.

Nun ein Teil des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen, der Boden muss bedeckt sein. Dann die Frikadellen scharf anbraten 1-2 Minuten und dann auf schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter braten, ab und zu wenden.

Alles auf den Tellern anrichten.

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