Menge:

4 Personen


Zubereitungszeit:

15 Minuten


Back-/Kochzeit:

2,5 Stunden


Zutaten

Die Soße

  • 1 kg Reh-Hackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 120 g Butter
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Rehhack
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • 120 ml Milch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mascarpone

Die Nudeln

  • 500 g Fusili Napoletani (lang)
  • Salz
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan

Tauschtipp:

Es eignet sich auch jedes andere Wildhack.


Dieses Rezept stammt aus Wild kochen! von Alena Steinbach - In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen.


Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Ringe schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Karotten und Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, dabei darf die Butter nicht anbrennen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten, bis es bröselig und braun ist. Die Knoblauchzehen dazugeben und kurz mit braten, dann mit dem Weißwein ablöschen und die Milch dazugeben, wenn alles aufgekocht ist, die Tomaten hinzugeben.

Anschließend die Butter mit den Zwiebeln und Karotten unter das Fleisch geben und alles bei fast geschlossenem Deckel für mind. 2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Immer mal wieder umrühren.

Eine halbe Stunde vor dem Servieren, das Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen und die Fusili laut Packungsbeschreibung kochen.

Der Mascarpone unter die Bolognese heben und gut verrühren. Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und auf die Teller geben und mit der Bolognese übergießen. Wenn gewünscht frischen Parmesan rüber reiben.

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